герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Комиссаров Борис Васильевич

Комиссаров Борис Васильевич

Постановлением Костромской областной Думы от 25.05.2017 № 545 Комиссарову Борису Васильевичу — председателю Наблюдательного совета акционерного общества «Галичское» по птицеводству, члену Общественной палаты Костромской области присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за многолетний и плодотворный труд, весомый вклад в социально-экономическое развитие Костромской области, активную общественную деятельность и общепризнанный авторитет у жителей Костромской области.
Родился 25 мая 1947 года в д. Княгинино Буйского района Костромской области.
Образование высшее: Костромской сельскохозяйственный институт «Караваево».
Борис Васильевич возглавил коллектив АО «Галичское» по птицеводству в июне 1980 года. Нынешний облик предприятия сформировался благодаря его усилиям. Главный упор им был сделан на трудовой коллектив, его сохранение и обучение. Под его руководством и при личной инициативе велась большая целенаправленная работа по коренному техническому перевооружению предприятия на основе внедрения высоких технологий, замены морально и физически устаревшего оборудования на более современное, отвечающее мировым стандартам. В настоящее время акционерное общество, кроме яичного птицеводства и углубленной переработки яиц и мяса птицы, занимается возделыванием сельскохозяйственных культур. Выработанная в хозяйстве стратегия непрерывного развития производства позволяет получать высокие показатели продуктивности птицы и эффективности производства продукции.
Комиссаров Борис Васильевич с апреля 2011 года член Общественной палаты Костромской области. Он занимает активную гражданскую позицию в вопросах становления и развития институтов гражданского общества Костромской области и его консолидации на конструктивный диалог с органами государственной власти. Он глубоко вникает в проблемные вопросы развития сельского хозяйства региона, профессионально и грамотно работает по подготовке их к обсуждению на заседаниях совета и в профильных комиссиях Общественной палаты области, активно участвует в выработке сбалансированных рекомендаций и предложений для органов власти по их решению. При его непосредственном участии в законодательство Российской Федерации были внесены изменения, усилившие государственный земельный надзор и контроль за целевым использованием земель сельскохозяйственного назначения.
Борис Васильевич награжден орденом Трудового Красного Знамени, памятным знаком «Труд. Доблесть. Честь», орденом «Труд. Доблесть. Честь», Почетной грамотой Государственной Думы, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России», ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Костромской области», звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России». Борис Васильевич — Почетный гражданин города Галича Костромской области, Почетный гражданин Галичского муниципального района.