герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Разин Николай Александрович

Разин Николай Александрович

Постановлением Костромской областной Думы от 04.07.2013 года № 1974 Разину Николаю Александровичу — ветерану Министерства внутренних дел Российской Федерации присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за выдающиеся личные заслуги и общепризнанный авторитет у жителей Костромской области.
Родился 2 июня 1943 года  с. Воскресенье Галичского района Костромской области.
Образование высшее: Московский автомобильно-дорожный институт, Ордена трудового красного Знамени академия МВД СССР.
За весь период службы в органах внутренних дел Костромской области Разин Н.А. прошел путь от сержанта милиции — инспектора дорожного надзора ГАИ Буйского ГРОВД, до генерал-майора милиции — начальника УВД Костромской области. В период с 1993 по 2000 гг. Разиным Н.А. при поддержке руководства области, органов местного самоуправления  постоянно уделялось внимание совершенствованию оперативно-служебной деятельности, укреплению материально-технической базы, строительства жилья для сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Костромской области. После выхода в 2001 г. В отставку Николай Александрович приказом генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации был назначен на должность начальника Управления Судебного департамента в Костромской области, где продолжил службу на благо Костромской области до 2008 года. В основу своей работы Разин Н.А. поставил реализацию в судах федеральных программ «Развитие судебной системы России» на 2002 - 2006 и 2007 — 2011 годы. Николай Александрович провел большую работу по становлению в Костромской области института мировых судей и управления по обеспечению их деятельности.
Награжден юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой отечественной войне 1941 — 1945 г.г.», медалью «За безупречную службу» всех трёх степеней и многими другими наградами и поощрениями.