герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Худяков Геннадий Александрович

Худяков Геннадий Александрович

Постановлением Костромской областной Думы от 04.07.2013 года № 1974 Худякову Геннадию Александровичу — Герою Социалистического труда присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за выдающиеся личные заслуги и общепризнанный авторитет у жителей Костромской области.
Родился 20 февраля 1933 года в дер. Лощилово Пыщугского района Костромской области.
Образование неполное среднее.
В Зебляковском леспромхозе начал работать с января 1956 года. Сначала - чокеровщиком на трелевке леса, потом – трактористом. С 1963 – бригадир лесозаготовительной бригады. Вместе осваивали новую технику и механизированную заготовку леса. Пятилетние планы выполняли за три года и три месяца. В 1987-ом при плане 30,5 тысячи кубометров заготовили 50,7 тысячи. В свое время Геннадий Александрович – активный участник общественной жизни: депутат районного Совета, делегат съезда партии и профсоюзов, депутат двух созывов Верховного Совета РСФСР. Восемь лет работал уже будучи на пенсии. Краеведческий музей трудовой и боевой славы п. Зебляки носит имя Геннадия Худякова. На Геннадия Александровича можно и нужно равняться. 47 лет своей жизни он отдал родному леспромхозу. Всегда трудился честно и с самоотдачей.
Его заслуги высоко оценены. Герой социалистического труда имеет около десятка государственных наград. Награждён орденом Ленина, золотой медалью «Серп и молот», орденом «Трудового и Красного знамени», Государственной премией КПСС и Совмина и многое другое.