герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Еремин Альвин Евстафьевич

Еремин Альвин Евстафьевич

Постановлением Костромской областной Думы от 5 июля 2007 года №2023 исполнительному директору Костромского областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех» Альвину Евстафьевичу Еремину присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за большой личный вклад в социально-экономическое развитие Костромской области, активную работу в Костромском областном антираковом благотворительном фонде «Пока беда не коснулась всех».
Родился 4 мая 1932 года в деревне Куниково Костромского района Костромской области.
Образование высшее, окончил Костромской текстильный институт в 1967 год.
Более 40 лет проработал в партийных и советских органах Костромской области. Внес большой вклад в развитие машиностроения и текстильной промышленности области, совершенствование торговли и общественного питания, создавал и укреплял материально-техническую базу потребкооперации и учреждений здравоохранения региона, особенно в сельской местности,
С 1990 по 1993 год руководил комитетом Верховного совета РСФСР по промышленности и энергетике, возглавлял межотраслевую хозяйственную ассоциацию по производству, переработке и экспорту льняной промышленности «Русский лен».
С мая 2005 года является исполнительным директором Костромского областного антиракового благотворительного фонда «Пока беда не коснулась всех». На собранные благотворительные средства
отремонтированы помещения Областного онкологического диспансера, приобретено медицинское оборудование, ведется работа по реконструкции здания для поликлиники онкодиспансера, организована и проводится большая профилактическая работа в районах области.
Альвин Евстафьевич награжден Орденом «Знак почета», медалями «За трудовую доблесть», «За добросовестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».
За личный вклад в социально-экономическое развитие края поощрен Почетной грамотой администрации Костромской области.