герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Хохлов Виктор Константинович

Хохлов Виктор Константинович

Постановлением Костромской областной Думы от 5 июля 2007 года №2023 заслуженному работнику культуры Российской Федерации, члену правления и председателю секции литературы и искусства Костромского землячества в Москве Виктору Константиновичу Хохлову присвоено звание «Почетный гражданин Костромской области» за заслуги в литературной и научной работе, большой личный вклад в прославление истории, природы и культуры костромской земли, развитие театрального искусства области, многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность.
Годы жизни 09.09.1922 — июль 2010
Окончил отделение журналистики Горьковской высшей партийной школы.
С марта 1947 года до конца 1960 года работал в редакциях районных и областных газет, был собственным корреспондентом газеты ЦК КПСС «Сельская жизнь» по Костромской, Ивановской и Ярославской областям. В конце 1960 года переведен в город Москву в центральный аппарат газеты. Очерки Виктора Константиновича Хохлова о земляках-костромичах периодически печатались во многих центральных изданиях, что способствовало прославлению истории, природы, культуры и тружеников костромской земли. Виктор Константинович проводил многочисленные исследования жизни костромского края, результаты которых публиковал в книгах. Его произведение «Земляки» - одно из лучших в своем роде - получило не только положительные отзывы, но и стало учебником жизни для школьников, студентов вузов, рабочей молодежи.
Виктор Константинович Хохлов - заслуженный работник культуры, член Союза журналистов и Союза писателей России, лауреат нескольких литературных премий, член правления и председатель секции литературы и искусства костромского землячества в Москве.
За боевые и трудовые заслуги удостоен государственных наград и наград общественного признания.