герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области началось обучение волонтеров, которые помогут жителям проголосовать за проекты благоустройства

В Костромской области начались обучающие вебинары для волонтеров, которые помогут жителем региона принять участие в онлайн-голосовании за проекты благоустройства на единой федеральной платформе. Первыми обучение прошли руководители муниципальных волонтерских штабов.

Напомним, в конце марта Костромская область была отмечена Министерством строительства и ЖКХ России в числе лидеров по привлечению волонтеров. В регионе для оказания помощи гражданам в вопросах общероссийского голосования привлечено 670 волонтеров, создано 19 добровольческих штабов.

В настоящее время начались обучающие вебинары для волонтеров. Первыми инструктаж получили руководители муниципальных добровольческих штабов. В рамках обучения подведены итоги аккредитации волонтеров, доведена информация о проведении очных семинаров для добровольцев, на которых их научат консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и процессе голосования за понравившийся объект благоустройства.

Добровольцы будут работать в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах. Отличить волонтера жители региона смогут по специальной одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу.

С этого года голосование за проекты благоустройства общественных территорий проходит в онлайн-формате на единой федеральной платформе, созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы». Сделать свой выбор жители Костромской области смогут с 26 апреля по 30 мая на сайте. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин в возрасте от 14 лет.

Всего в онлайн-голосовании примут участие 58 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. В общем перечне – объекты, предложенные жителями районов. В основном – это парки и скверы, досуговые и спортивные площадки.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области