герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

На поддержку здравоохранения выделен ещё один финансовый транш из резервного фонда администрации региона

Дополнительно более 4 млн рублей направляется на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Средства выделены из резервного фонда администрации Костромской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

    Поддержка системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса стала приоритетом в работе администрации Костромской области с первых дней пандемии. По требованию губернатора Сергея Ситникова оперативно принимаются решения о перечислении дополнительных средств на мероприятия по борьбе с COVID-19 из средств резервного фонда администрации региона.
    В 2020 году из резервного фонда на борьбу с коронавирусом было выделено 139,3 млн рублей. Средства были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, лекарств, медицинского оборудования, оснащение коек в ковид-стационарах и др.
    В начале февраля принято решение о выделении 37 млн рублей из резервного фонда на оснащение станции для производства кислорода во второй окружной больнице Костромы – главном ковид-госпитале региона. На текущей неделе на мероприятия по недопущению распространения COVID-19 направлен еще один финансовый транш.
    Так, почти 2,6 млн рублей предусмотрено на организацию работы мобильной бригады для отбора биоматериала при подозрении на коронавирусную инфекцию. Еще 1,5 млн рублей направляется на проведение лабораторных исследований на наличие COVID-19. Кроме того, 200 тысяч рублей выделено на проведение дезинфекции в очагах инфекционных заболеваний.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области