герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников потребовал выстроить системную работу по вывозу мусора в Костроме

Перейти от отработки жалоб и обращений к системной деятельности, которая позволит избежать переполнения мусорных контейнеров. Губернатор Сергей Ситников потребовал от администрации Костромы совместно с региональным оператором принять меры для нормативного содержания контейнерных площадок.

Сегодня на еженедельном совещании Сергей Ситников представил аналитику центра управления регионом. Специалисты за неделю зафиксировали почти 500 обращений в социальных сетях по вопросам переполнения контейнеров и несвоевременного вывоза мусора. Все они касаются города Костромы.

Глава администрации города Алексей Смирнов доложил, что региональный оператор до конца недели привлечет дополнительную технику и людей для вывоза мусора.

Губернатор подчеркнул, что накануне лично проехал по городу и ситуация даже в рамках одного микрорайона отличается. Где-то мусор вывезен и площадки зачищены, где-то контейнеры переполнены. В большинстве случаев проблема решается по обращениям граждан.

«Очевидно, нет системной работы. Я вижу, что и городская администрация отрабатывает эти вопросы в режиме «жалоба – тут же зачистка». Надо в обязательном порядке, чтобы ЭТМ, который является оператором по первой зоне, не по звонкам работал, а работал системно, как положено», - отметил Сергей Ситников.

Также глава региона поручил взять под особый контроль графики вывоза ТБО из многоквартирных домов, оборудованных мусоропроводами. Эту работу поставлена задача активизировать жилищной инспекции.

Ответственный: Пресс-служба