герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области по губернаторской программе поддержки местных инициатив будет реализовано ещё 228 проектов

В Костромской области определены победители конкурсного отбора программы поддержки местных инициатив. В этом году регион софинансирует работы ещё по 228 предложениям жителей. На эти цели предусмотрено 150 млн рублей.

Программа поддержки местных инициатив в Костромской области реализуется по предложению губернатора Сергея Ситникова. С 2015 года реализовано более 800 проектов на общую сумму более 600 млн рублей. Ежегодно реализация проектов меняет условия проживания нескольких сотен тысяч человек. В программе принимают участие все муниципальные образования региона.

На конкурс 2022 года от жителей региона поступило более 300 заявок. В номинации «Местные инициативы» поддержаны 160 проектов. В основном они направлены на благоустройство территорий, проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы, создание спортивных площадок, организацию мероприятий для детей и молодежи. Еще 68 проектов поддержаны в номинации «Дорожная деятельность».

Так, в Межевском районе по программе поддержки местных инициатив будет модернизирована система водоснабжения. В Галичском районе отремонтируют скважину в селе Лопарево. В селе Ёмсна Нерехтского района проведут ремонт дороги, ведущей к детскому саду. В девяти поселениях Чухломского района модернизируют уличное освещение.

Костромская область на софинансирование проектов, предложенных жителями, в этом году направляет 150 млн рублей.

Ответственный: Пресс-служба