герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Дорожные службы Костромской области устраняют последствия снегопада

На дорогах Костромской области в круглосуточном режиме ведется уборка снега и обработка дорожного покрытия противогололёдными материалами. По данным Костромаавтодора, на устранении последствий снегопада на региональных трассах за прошедшие сутки работало более 130 единиц техники.

По данным Костромаавтодора, последствия прошедшего снегопада на дорогах межмуниципального и регионального значения устраняли 134 единицы специализированной техники, 22 из них - комбинированные дорожные машины. Для обработки дорожного полотна израсходовано более 150 тонн противогололёдных материалов.

На расчистке улично-дорожной сети Костромы прошедшей ночью работало 79 единиц техники. С улиц города вывезено 3160 кубометров снега. Израсходовано 685 тонн пескосоляной смеси.

Сегодня днём на расчистке улично-дорожной сети города работает 50 единиц специализированной техники и 148 человек. В первую очередь в областном центре расчищают и обрабатывают противогололёдными материалами улицы с интенсивным движением транспорта. Ведутся работы по уборке снега и посыпке тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Водителей просят не оставлять личный транспорт на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

Ответственный: Пресс-служба