герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В мантуровском детсаду оборудован специализированный кабинет педагога-психолога

В Мантурово Костромской области по программе социально-экономического развития моногорода на базе детского сада оборудован специализированный кабинет педагога-психолога. Финансирование проекта взяла на себя компания «Свеза».

Старт программе социально-экономического развития Мантурово был дан в прошлом году. В феврале соглашения о реализации проекта подписали губернатор Костромской области Сергей Ситников и генеральный директор «Свезы» Анатолий Фришман.

Программа развития моногорода рассчитана до 2024 года и включает 70 мероприятий, затрагивающих все сферы жизнедеятельности. Это газификация, улучшение водоснабжения, повышение качества медицинских и образовательных услуг, строительство дорог, благоустройство дворов и общественных пространств, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. Мероприятия программы финансирует, в том числе, , градообразующее предприятие Мантурово.

Так, компания «Свеза» взяла на себя затраты на приобретение оборудования в специализированный кабинет педагога-психолога для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Он оснащен в мантуровском детском саду «Солнышко».

В кабинете создано рабочее место педагога-психолога с компьютером и проектором, организован уголок с сухим бассейном, установлен стол для рисования песком, приобретены степ-платформы и другое необходимое оборудование.

«К ребятам с ограниченными возможностями здоровья необходим особый подход в образовательном процессе. Благодаря новому кабинету мы сможем создать для таких детей все необходимые условия для полноценного и правильного развития», - отметила заведующая детским садом 10 «Солнышко» Татьяна Чагина.

В новом кабинете для дошколят будут организованы индивидуальные и групповые занятия. На консультациях родители смогут получить необходимую информацию об обучении и воспитании детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для нас важно создавать комфортные условия жизни и обучения для детей. От уровня оснащённости дошкольных учреждений, в том числе, возможности реализации образовательных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья, во многом зависит та база, с которой ребенок пойдет в дальнейшем в школу, а затем и во взрослую жизнь», – отметил директор комбината «Свеза» в Мантурове Олег Надеждин.

Ответственный: Пресс-служба