герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Поддержка региона становится стимулом для сельхозпредприятий к обновлению парка техники и оборудования

Аграрии Костромской области в 2021 году закупили 283 единицы техники и оборудования. Более половины сельхозмашин приобретено при финансовой поддержке региона. На субсидии направлено почти в два раза больше средств, чем годом ранее, сообщает департамент АПК.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников ставит задачу по наращиванию поддержки сельхозтоваропроизводителей на обновление техники. В 2021 году регион на 47% увеличил сумму средств, которые направлены на субсидирование этого направления. В общей сложности аграриям перечислено 101,5 млн рублей.

Благодаря господдержке предприятия увеличивают темпы обновления парка техники и оборудования. В течение 2021 года сельхозтоваропроизводители и переработчики приобрели 283 единицы машин и оборудования. Это на 3% больше, чем в 2020 году. При этом 150 единиц техники приобретено с использованием господдержки.

В частности, предприятиями региона закуплено оборудование для животноводческих ферм, кормозаготовительная техника, погрузчики, сеялки и трактора. Наиболее активно в 2021 году обновляли парк хозяйства Костромского, Галичского и Нерехтского районов.

Ответственный: Пресс-служба