герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативный штаб: за сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован у 182 человек

За минувшие сутки коронавирусная инфекция в Костромской области диагностирована у 182 человек. В реанимации инфекционных больниц региона находятся 63 больных с COVID-19 в крайне тяжелом состоянии. Никто из них не прививался от коронавирусной инфекции.

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 532 человека, 6630 пациентов лечатся амбулаторно.

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у четырёх умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти женщины 71 года, страдавшей инсулиннезависимым сахарным диабетом с множественными осложнениями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, не привитой; женщины 84 лет с сердечными патологиями, не прошедшей вакцинацию; женщины 81 года, у которой COVID-19 сопровождался инсулиннезависимым сахарным диабетом и хронической почечной недостаточностью, не сделавшей прививку; женщины 80 лет с гипертензивной болезнью и острой ишемической болезнью сердца, не привитой.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки сделать прививку. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.

С начала эпидемиологического периода в Костромской области COVID-19 инфицированы 45006 человек. За сутки инфекция выявлена ещё у 182 человек.

Инфицированы 98 костромичей. 11 новых случаев заболевания выявлено в Волгореченске. Девять - в Буйском районе. По шесть – в Нерехте, Костромском, Галичском, Кадыйском, Красносельском и Чухломском районах. По четыре заболевших в Антроповском и Макарьевском районах. По три – в Мантуровском, Островском, Пыщугском и Сусанинском районах. Два случая зарегистрировано в Вохомском районе. По одному – в Межевском и Судиславском районах, Кологриве и Павино. Также два случая заболевания выявлены у жителей других регионов, находящихся в Костромской области по служебной необходимости.

Ответственный: Пресс-служба