герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Более двух тысяч предпринимателей Костромской области получили меры поддержки на выплату зарплат сотрудникам

В Костромской области предпринимателям уже перечислено более 125 млн рублей в качестве поддержки в связи с нерабочими днями в ноябре. Финансовую помощь получили более 2 тысяч бизнесменов, сообщает региональный департамент экономического развития.

Введение мер поддержки бизнеса пострадавших отраслей инициировал Президент России Владимир Путин. Субсидия компенсирует потери предпринимателей за период нерабочих дней в ноябре.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размер субсидий рассчитывается в зависимости от числа работников – по 12 792 рубля на каждого. Если индивидуальный предприниматель не имеет наёмных работников, размер субсидии будет равен минимальному размеру оплаты труда.

Мерой поддержки, по данным департамента экономического развития, уже воспользовались 2,2 тысячи предпринимателей, у которых трудится свыше 10 тысяч человек. В виде безвозмездных грантов им перечислено 125,9 млн рублей.

Заявления на предоставление меры государственной поддержки до 15 декабря принимает Федеральная налоговая служба. На сайте ведомства можно самостоятельно проверить соответствие заявителя установленным критериям, а также сформировать и направить заявление.

Заявление можно подать в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также на бумажном носителе по почте.

Ответственный: Пресс-служба