герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Департамент строительства в ежедневном режиме контролирует реализацию социально значимых проектов

В Костромской области в отношении компаний, нарушающих сроки реализации муниципальных контрактов, ведется претензионно-исковая работа. Некоторые подрядчики могут быть включены в список недобросовестных. Об этом заявлено сегодня на штабе по строительству социально значимых объектов. Заседание провел губернатор Сергей Ситников.

На заседании штаба рассмотрен ход реализации социально значимых проектов на территории Костромской области. Так, директор департамента строительства Сергей Кралин доложил о готовности к сдаче в эксплуатацию резервуара чистой воды на насосной станции третьего подъема «Южная» в Костроме. Работы завершены в срок.

В первой окружной больнице подрядчик приступил к подготовительным работам по реконструкции пристройки к лечебно-административному корпусу. На этих площадях в дальнейшем будет размещено гинекологическое отделение.

Среди проблемных проектов - реконструкция парка в Шарье и строительство многоквартирного дома в судиславском поселке Западный по программе переселения граждан. Подрядчик ООО «Территориальное управление Костромастройзаказчик» начал строить жилой дом в июне и к концу текущего года должен был сдать его в эксплуатацию.

«Уже есть понимание, что объект не будет завершен в срок. Есть предложение расторгнуть контракт с подрядчиком, который нарушил сроки исполнения контракта и внести его в черный список», - озвучил предложение директор департамента строительства ЖКХ и ТЭК Сергей Кралин.

По данным профильного департамента, работы по поиску нового подрядчика уже проведены. Незавершенный объект в поселке Западный планируется сдать в эксплуатацию не позднее марта будущего года.

В список недобросовестных подрядчиков также будет отнесена Ярославская компания - ООО «Авангард-строй», которая вела работы по созданию парка «Музей леса» в Шарье. Сегодня в отношении него ведется претензионно-исковая работа - еженедельно выставляются пени за нарушение графика производства работ по контракту.

Сергей Ситников поддержал предложение департамента строительства о расторжении контрактов с компаниями, которые не выполнили свои контрактные обязательства.

Ответственный: Пресс-служба