герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области часть коечного фонда ковид-стационаров переведена в резерв

Благодаря мерам по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, принятым в Костромской области по требованию Роспотребнадзора, сокращается нагрузка на ковид-стационары. Часть коечного фонда переводится в резерв, при необходимости он будет возвращен в работу в течение суток.

В середине октября в ковид-стационарах Костромской области действовало 1423 койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Заполняемость «красных зон» превышала 90%.

После введения по требованию Роспотребнадзора дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, ситуация начала стабилизироваться. Коэффициент распространения заболевания не превышает единицы, снизилась нагрузка на «красные зоны» больниц региона.

В департаменте здравоохранения отмечают, что стабилизация ситуации позволила вывести в резерв 332 койки в ковид-отделениях Костромской области. Общая загруженность коек в последние дни не превышает 80%.

Койки, выведенные в резерв, согласно приказу профильного департамента, могут быть развернуты для приема пациентов с COVID-19 в течение суток.

Ответственный: Пресс-служба