герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

На дорогах Костромской области ведется уборка снега

На дорогах Костромской области ведется уборка снега и обработка дорожного покрытия противогололёдными материалами. За прошедшие сутки на региональных и межмуниципальных трассах работало 178 единиц техники, сообщает «Костромаавтодор».

По данным «Костромаавтодор», дороги регионального и межмуниципального значения расчищали от снега 178 единиц специализированной техники, в том числе, 45 комбинированных дорожных машин и более 30 погрузчиков. Для обработки дорожного полотна было израсходовано около 774 тонны противогололёдных материалов. В работах участвовали 301 человек.

На расчистке улично-дорожной сети города работали 103 единицы техники, 324 сотрудника дорожного хозяйства и подрядных организаций. С улиц Костромы вывезено 12 тонн смета. Израсходовано 9 тонн пескосоляной смеси.

В областном центре в приоритетном порядке расчищают и обрабатывают противогололёдными материалами улицы с интенсивным движением транспорта. Работы по уборке снега и посыпке тротуаров, остановок и пешеходных переходов, а также обработке дорожного покрытия ведутся в круглосуточном режиме.

Водителей просят не оставлять личный транспорт на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе специализированной техники.

Ответственный: Пресс-служба