герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Костромская область демонстрирует рост промышленного производства

Индекс промышленного производства в Костромской области по итогам десяти месяцев 2021 года составил 114,3% к соответствующему периоду 2020 года. Соответствующие данные представил региональный департамент экономического развития.

По информации профильного департамента с января по октябрь в Костромской области на 48,1% увеличились объемы производства в обеспечении электрической энергией, газом и паром, в обрабатывающих производствах – на 7,6%.

За десять месяцев в регионе наиболее значительно увеличилось производство по нескольким видам обрабатывающих производств. Так, объемы производства мебели выросли на 43,9%, производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях – на 36%, производства напитков - на 35,8%, производства ювелирных изделий - на 34,8%.

Кроме того, отмечен рост производства прочей неметаллической минеральной продукции на 23,7%, а также машин и оборудования (не включенных в другие группировки) на 22,8%.

В целом, с начала года промышленное производство Костромской области демонстрирует уверенный рост. По итогам января-октября 2021 года индекс составил 114,3% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Ответственный: Пресс-служба