герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области появится новый спортивный объект для занятий конькобежным спортом

Костромская область в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» привлекла средства на строительство нового спортивного объекта. Для костромских конькобежцев на базе спортивной школы олимпийского резерва в следующем году будет построена ледовая дорожка с искусственным льдом. Её строительство позволит спортсменам тренироваться, не выезжая за пределы области.

По поручению губернатора Сергея Ситникова в Костромской области ведется активная работа по укреплению и развитию спортивной инфраструктуры. В регионе реализуются федеральные целевые программы и проекты, строятся новые спортивные объекты.

В целях развития конькобежного спорта в области для спортсменов будет построена открытая ледовая дорожка и корпус, в котором будут располагаться тренерские, раздевалки и душевые. Ширина дорожки позволит одновременно тренироваться двум спортсменам. Тренировочный процесс будет организован с ноября по март. Привлечь федеральные средства на реализацию значимого проекта для региона удалось в рамках заключенного соглашения с Минспортом России.

Как отметили в комитете по физической культуре и спорту, новый спортивный объект обеспечит возможность взрослым конькобежцам тренироваться в Костроме. Сейчас спортсменам приходится выезжать в другие регионы, где есть подходящая инфраструктура для подготовки к всероссийским и международным соревнованиям.

Кроме того, строительство современного спортивного объекта позволит увеличить количество жителей Костромской области, вовлеченных в занятия спортом. В свободное время ледовая дорожка будет использоваться для массового катания костромичей. Планируется, что строительство ледовой дорожки начнется в 2022 году. На эти цели будет направлено более 183 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Ответственный: Пресс-служба