герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области реализован ещё один проект по поддержке местных товаропроизводителей

В Костромской области в рамках комплекса мер по развитию экономики, поддержке местных товаропроизводителей,  расширению рынков сбыта пищевой продукции и продвижению региональных брендов реализован ещё один важный проект. В Красных рядах в Костроме открылась «Рыбная биржа».    

Торговая площадка создана с целью кооперации рыбозаводчиков и производителей рыбной продукции и деликатесов. Сегодня в Костромской области товарная аквакультура представлена тремя основными хозяйствами в Волгореченске, Костромском и Судиславском районе. Самое крупное предприятие - «Волгореченскрыбхоз». Это полносистемное тепловодное рыбоводное хозяйство индустриального типа. Предприятие выращивает осетра, карпа, форель и стерлядь, производит черную икру и рыбные деликатесы. Все эти продукты представлены на «Рыбной бирже».

В перспективе проект объединит производителей рыбной продукции со всей области. А также откроет дополнительные возможности для развития и туристического потенциала Костромы – теперь туристы, приезжающие в областной центр, смогут на одной крупной площадке познакомиться и приобрести вкусную и экологически чистую продукцию местных рыбоводческих хозяйств.

Для размещения биржи в помещениях торговых рядов администрацией региона обеспечен ремонт помещения, модернизация существующих сетей для подключения дополнительных мощностей и обеспечения бесперебойной работы холодильного и вентиляционного оборудования.

В регионе в соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, ведется комплексная работа по развитию производства местной продукции и выводу ее на новые рынки, реализуются различные меры поддержки товаропроизводителей. Это позволяет самим предприятиям развиваться, расширять территории поставок продукции, для региона – это решение вопросов экономического развития и обеспечения продовольственной безопасности людей.

«В рамках исполнения поручения губернатора Костромской области по продвижению наших региональных брендов, поддержке местных товаропроизводителей такой формат у нас уже не первый. До этого открыта Сырная биржа. С учетом большого потенциала области в части производства рыбной продукции, логично было открытие такого места, где наши производители смогут показать потребителям ассортимент и заодно повысить туристическую привлекательность нашего города», - отметил директор регионального департамента агропромышленного комплекса Андрей Плотников.

В целом, по информации профильного департамента, сегодня в Костромской области действует 38 различных мер поддержки товаропроизводителей, в том числе, специализированных. Так, для предприятий, которые производят непосредственно рыбную продукцию, предусмотрено возмещение затрат на приобретение техники, маточного породистого поголовья. Кроме того, в регионе действует система инвестиционных проектов, при которых предприятие получает дополнительные преференции по налогообложению.

Ответственный: Пресс-служба