герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников положительно оценил работу «Костромаавтодора» по ремонту региональных трасс

Укрепление материально-технической базы филиалов государственного дорожного предприятия Костромской области позволяет выполнять своевременно и качественно большой объем ремонта трасс. Сегодня результаты проведенных работ на дорогах Судиславского района во время рабочей поездки оценил губернатор Сергей Ситников.

На минувшей неделе положительную оценку реализации в Костромской области национального проекта «Безопасные качественные дороги» озвучил вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин.

«Хочу поблагодарить губернатора и его команду. Хочу отметить, что Костромская область идет по строительству и ремонту дорог с опережением. И идет практически по всем показателям с опережением» - подчеркнул заместитель председателя правительства.

В этом году в Костромской области по региональным и федеральным программам, а также национальному проекту ремонтируется 280 км дорог. Самый большой объем – порядка 190 км – выполняет государственное предприятие «Костромаавтодор».

«Несколько лет назад было принято решение все региональные дороги передать на баланс «Костромаавтодора» и делать их собственными силами. Дороги принадлежат учреждению и учреждение их ремонтирует. Отмечаю, что наше учреждение когда приводит дорогу в порядок, оно не закладывает норму прибыли. Поэтому ремонт выходит дешевле, чем у коммерческих организаций», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Сегодня в ходе рабочей поездки в Судиславский район губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил результаты проведенного ремонта на подъезде к поселку Глебово. Работы на 5-километровом участке в этом году выполнял филиал «Костромаавтодора».

«Красота. Нарадоваться не можем. Спасибо вам за дорогу», - поблагодарили жители поселка Глебово губернатора Сергея Ситникова.

Решение о ремонте дороги до поселка Глебово в Судиславском районе Костромской области было принято главой региона в прошлом году.

«Когда был рабочий визит губернатора, прямо на этой дороге было принято решение – с 2022 перенести на 2021 год ремонт дороги до Глебово. Потому что на территории поселения находится флагман нашей экономики – завод сварочных материалов, который является крупным не только в области, но и в России по производству электродов. Также здесь расположена железнодорожная станция, социальные объекты – школа, детский сад, дом культуры. Ежедневно по этой дороге ходят рейсовые и школьные автобусы. Я очень благодарен губернатору за принятое решение», - прокомментировал глава Судиславского района Игорь Филинков.

По словам местной администрации, ремонт подъезда к посёлку Глебово не проводился более 20 лет. На участке уложено два слоя асфальта, заменены дорожные знаки, нанесена разметка, оборудованы остановки для автобусов.

«Это был достаточно сложный объект, потому что на большей части проводилась полная замена дорожной одежды. Делали выборку старого основания, укладывали свежий слой, делали щебеночное основание. На финише у нас было два слоя асфальтобетонной смеси. Нижний слой – крупнозернистая 6 см, верхний слой ЩМА на гранитных материалах. Замена основания – это очень трудоемкий процесс. Много техники было задействовано. Мы обладаем полным комплексом техники для выполнения работ любой сложности», - рассказал руководитель филиала Костромаавтодор «Костромской АБЗ» Роман Харисов.

Глава региона в ходе рабочей поездки также оценил ремонт подъезда к деревне Грудки Судиславского района, который выполнен «Костромаавтодором». Сергей Ситников отметил, что графики производства работ на региональных трассах и внутри населенных пунктов необходимо синхронизировать, чтобы дорожное полотно было качественным как на подъездах, так и на сельских улицах.

Наращивать объемы ремонтов, делать их в срок и качественно позволяет постоянная работа по укреплению материально-технической базы филиалов «Костромаавтодора». Задача поставлена губернатором Сергеем Ситниковым. Только за последние за последние годы парк подразделений государственного дорожного предприятия пополнился более чем 300 единицами техники, возведено шесть новых асфальтовых заводов.

Сергей Ситников положительно оценил ремонты, проведенные силами «Костромаавтодора». Подчеркнув соблюдение сроков и качества производства работ.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области