герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Костромская область через агростартапы финансово поддержит фермерские хозяйства

Ещё 25 млн рублей в виде поддержки получат фермеры Костромской области. В регионе подведены итоги конкурсного отбора на предоставление агростартапов. Комиссия определила шесть хозяйств-победителей, сообщает департамент АПК.

Новая мера поддержки фермеров в виде грантов «Агростартап» оказывается в рамках президентского национального проекта. В 2019-2020 годах Костромская область на финансирование 20 проектов развития направила 57 млн рублей.

Финансирование «Агростартапов» на текущий год предусмотрено в объеме 25 млн рублей. На конкурс было направлено 18 заявок от аграриев Костромской области. Пакеты документов оценивали члены независимой конкурсной комиссии. В ее составе – представители регионального фермерского объединения, торгово-промышленной палаты, профсоюза работников АПК, общественности, профильного департамента, сельскохозяйственной академии.

По итогам заседания конкурсной комиссии определены шесть глав крестьянских и личных подсобных хозяйств, которые получат финансовую поддержку. С привлечением средства гранта предприниматели из Шарьинского, Красносельского и Костромского районов реализуют проекты по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Фермер из Сусаниского района – будет развивать производство и переработку молока, а из Шарьинского района —пчеловодство. Также поддержан проект из Красносельского района по выращиванию голубики.

Средства господдержки аграрии направят на закупку сельскохозяйственных животных, техники и специального оборудования, строительство и реконструкцию помещений, организацию хранения и переработки сельхозпродукции.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области