герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области уточнен порядок ведения перечня системообразующих предприятий

В регионе приняты дополнительные решения в поддержку системообразующих предприятий. В перечне будут сохраняться организации, которые по итогам года достигли исполнения не менее 90% критериев соответствия. Постановление, уточняющее порядок ведения перечня важных для экономики региона предприятий, подписал губернатор Сергей Ситников.

Перечень системообразующих организаций Костромской области был утвержден весной прошлого года для обеспечения мер, направленных на повышение устойчивости развития региональной экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. В список вошли предприятия, имеющие региональное значение, оказывающие существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность.

Сейчас в списке 44 организации, которые работают в сферах промышленности, строительства, транспорта и связи, торговли, лесной промышленности, агропромышленного комплекса, ресурсоснабжения, финансовой деятельности. Это стабильно действующие предприятия с объемом выручки более 500 млн рублей, числом сотрудников не менее 150 человек и налоговыми платежами в консолидированный бюджет не менее 30 млн рублей в год.

Постановлением администрации региона уточнен порядок ведения перечня. В перечне будут сохраняться организации, которые по итогам года достигли исполнения не менее 90% критериев соответствия.

Ответственный: Пресс-служба