герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромском районе сняли ограничения по оспе овец и коз

В селе Ильинское Костромского района специалисты ветеринарной службы региона завершили необходимые мероприятия по ликвидации очага заболевания мелкого рогатого скота. В муниципалитете отменены ограничительные мероприятия по оспе овец и коз. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ситников.

В период действия ограничительных мероприятий специалистами государственной ветеринарной службы в неблагополучном очаге изъято 27 овец, произведена обработка помещений. В угрожаемой зоне подвергнуто вакцинации 1312 голов мелкого рогатого скота, с хозяевами личных подсобных хозяйств проведены разъяснительные беседы.

Управление ветеринарии сообщает, что в течение 36 месяцев после отмены ограничительных мероприятий на территориях города Костромы и Костромского района, входящих в угрожаемую зону по оспе овец и коз, устанавливается запрет на ввоз невакцинированных против оспы восприимчивых животных. А также вывоз мелкого рогатого скота за пределы угрожаемой зоны, за исключением вывоза на специализированные убойные пункты.

Ответственный: Пресс-служба