герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Работы по созданию футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Спартак» в Галиче будут завершены в начале сентября

Оборудование футбольного поля с искусственным газоном на стадионе «Спартак» в Галиче Костромской области будет завершено через три недели. В дальнейшем модернизация спортивного объекта будет продолжена в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Об этом губернатору Сергею Ситникову доложил глава муниципалитета Алексей Карамышев.

Масштабное обновление стадиона «Спартак» в Галиче началось в прошлом году. На модернизацию спортивного объекта Костромская область привлекла средства федерального бюджета по национальному проекту «Демография».

Работы начались с оборудования футбольного поля с искусственным покрытием. Под ровным зеленым ковром – сложная дренажная система, чтобы газон оставался сухим в любую погоду. Подрядчик уложил 1,5 км трубопровода, установил водосборные колодцы и лотки по периметру площадки. Далее была засыпана щебеночная подушка.

Как доложил губернатору Сергею Ситникову глава Галича Алексей Карамышев, с предыдущим подрядчиком за нарушение сроков город расторгнул контракт. Компания оштрафована и внесена в список недобросовестных подрядчиков.

Новый подрядчик планирует завершить работы по оборудованию футбольного поля с искусственным газоном в начале сентября.

В дальнейшем модернизация стадиона будет продолжена. Здесь планируют заменить покрытие беговых дорожек, оборудовать зону для игры в городки, отремонтировать административный корпус и др. С этим проектом администрация Галича намерена войти в программу комплексного развития сельских территорий.

Сергей Ситников поручил администрации Галича строго контролировать сроки и качество работ на спортивном объекте. Также губернатор отметил, что необходимо менять тактику при выборе подрядчика – нанимать отдельные организации, которые специализируются на том или ином виде работ.

Ответственный: Пресс-служба