герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников положительно оценил темпы реализации крупного инвестпроекта в Галиче

Почти все оборудование завезено на площадку, идет его монтаж, параллельно решаются вопросы кадрового обеспечения. Сегодня Сергей Ситников оценил ход реализации инвестиционного проекта по строительству в городе Галиче Костромской области крупного фанерного комбината. Глава региона особо подчеркнул темпы работ на объекте. 

Крупный фанерный комбинат в Галиче Костромской области строит группа компаний Сегежа. Договоренность о создании передового предприятия была достигнута губернатором Сергеем Ситниковым во время Санкт-Петербургского экономического форума. Проект стал якорным резидентом созданной в Галиче территории опережающего социально-экономического развития.

В создание производства инвестируется порядка 12 млрд рублей. Сегодня основной объем строительных работ завершен. В активной стадии - установка оборудования. По словам инвестора, 90% производственных машин уже на площадке. Одновременно идет монтаж лущильного и сушильного оборудования. Установка линий происходит под руководством специалистов зарубежной компании-поставщика.

Во время рабочей поездки Сергей Ситников обсудил с инвестором вопрос обеспечения предприятия кадрами. Только на заводе будет создано более 600 рабочих мест, а с учётом лесозаготовки их будет около тысячи. Для специалистов планируется строительство жилья. Уже определены земельные участки.

"Привлечение кадров идет по плану. Принято 120 человек. Большинство из Костромы и Галичского района, есть люди из Антроповского района. Мы должны к осени набрать где-то 300 сотрудников", - рассказал директор по капитальному строительству ООО «Галичский фанерный комбинат» Владимир Резниченко.

Осенью на комбинате начнется пуско-наладка оборудования. Запуск производства намечен на конец года. Губернатор Сергей Ситников отметил, что серьёзные производственные мощности созданы в рекордные сроки.

"Я не помню, кто за последние два или даже три десятилетия строил такие производственные мощности за два года. Монтаж ведётся, осенью будут пуско-нададочные работы. Мне сегодня доложено - к осени будет уже порядка 300 человек принято на работу. Коллеги намерены к производству приступить уже в этом году. Поэтому и мы помогаем, и Сегежа групп сегодня ищет специалистов буквально по всей стране", - прокомментировал Сергей Ситников.

Ответственный: Пресс-служба