герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области разворачивают дополнительные койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией

В Костромской области увеличен коечный фонд для лечения больных коронавирусной инфекцией. Дополнительные 150 мест развернуты в связи с ухудшением обстановки с распространением COVID-19, сообщили в департаменте здравоохранения.

В Костромской области по данным Роспотребнадзора фиксируется серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди активного населения 30-49 лет. Специалисты связывают это с высокой активностью работающего населения, большим количеством контактов и поездок за пределы региона. При этом среди граждан среднего возраста самый низкий процент вакцинированных.

На протяжении последних двух недель в Костромской области растет количество завозных случаев ковидной инфекции. Большинство из них привезли инфекцию из соседнего Ярославля, также есть случаи завоза заболевания из Москвы, Иваново, Санкт-Петербурга.

Из-за ухудшения эпидобстановки растет загрузка ковид-стационаров. В конце прошлой недели она достигала 98%. В связи с этим принято решение об открытии дополнительных инфекционных коек. 150 мест для лечения пациентов с коронавирусом созданы на базе городской больницы Костромы, в Шарьинской и Галичской больницах, а также в окружной больнице №1 Костромы.

Всего сейчас в Костромской области развернуто для приема ковид-пациентов 535 коек. Их загрузка достигает 72%.

Ответственный: Пресс-служба