герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области усилен контроль за соблюдением антиковидных ограничений


По поручению Сергея Ситников в регионе усилен контроль за соблюдением гражданами мер противоэпидемической безопасности. Связано это с ростом заболеваемости коронавирусом. Проверки организованы в транспорте, магазинах, организациях общественного питания и других местах массового пребывания людей. 

Задачу по увеличению контрольных мероприятий Сергей Ситников поставил в минувшую среду на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Костромской области. По данным Роспотребнадзора, в регионе растет заболеваемость COVID-19 в группе населения 30-45 лет.

В этой возрастной группе мало людей, прошедших вакцинацию, некоторые граждане пренебрегают мерами биологической безопасности – не применяют средства индивидуальной защиты органов дыхания, не соблюдают социальную дистанцию.

Так, департаментом транспорта за четыре дня проведено 42 рейда по контролю соблюдения масочного режима, выявлено 19 нарушителей. Количество контрольных мероприятий также увеличено по линии департамента экономического развития Костромской области.

«Обращаюсь ко всем главам районов, муниципальных образований и сельских поселений. То, что мы плотно позанимались гражданами пожилого возраста, свои результаты дает. Сегодня высокая заболеваемость именно в группе 30-45 лет. Все силы и все меры необходимо принять к тому, чтобы люди прививались и соблюдали правила биологической безопасности. В первую очередь – это использование масок», - подчеркнул Сергей Ситников.

Ответственный: Пресс-служба