герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

На время дистанционного обучения воспитанникам специальных школ будут выдавать продуктовые наборы

В Костромской области вводится новая мера поддержки для семей, в которых дети с ограниченными возможностями здоровья учатся в специализированных школах. На время дистанционного обучения за счет средств регионального бюджета им будут приобретаться продуктовые наборы.

Законопроект о продуктовых наборах на время дистанционной учебы внес в Костромскую областную Думу губернатор Сергей Ситников. Сегодня документ приняли в окончательной редакции.

Мера поддержки коснется детей с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся в специализированных школах. Во время обучения с применением дистанционных технологий они будут получать продуктовые наборы из расчета 130 рублей на один учебный день.

Перечень и количество продуктов, а также порядок их формирования и выдачи будет определять департамент образования и науки с учетом санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В наборы войдут продукты, рекомендованные Роспотребнадзором для школьного питания.

В Костромской области работает десять государственных специальных коррекционных школ для учеников с ограниченными возможностями здоровья. В них обучается около 1300 человек.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области