герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В селе Шунга Костромского района приступили к ремонту местной амбулатории

В Костромской области приступили к активной фазе реализации программы по модернизации первичного звена здравоохранения на 2021 год. Так, в Костромском районе представители подрядной организации, которой предстоит провести ремонт Шунгенской врачебной амбулатории, уже вышли на объект и приступили к работам, сообщают в департаменте здравоохранения.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется в рамках президентского национального проекта.

В Костромской области документ, рассчитанный до 2025 года, утвержден губернатором Сергеем Ситниковым.

К работам по ремонту уже приступили в Шунгенской врачебной амбулатории в Костромском районе. Здесь в рамках проекта запланирован ремонт фасада здания, водостоков и отмостки. Работы планируется завершить к началу октября 2021 года. Отметим, что в амбулатории ранее уже были проведены внутренние ремонтные работы, установлено новое стоматологическое оборудование. Благодаря проведенным ремонтам улучшится качество медицинского обслуживания более 2 тысяч человек, проживающих как в селе Шунга, так и близлежащих деревнях Тепра и Стрельниково.

Кроме того, в Костромском районе в 2021 году запланирована установка модульной конструкции Сухоноговской врачебной амбулатории. Окружной больницей Костромского округа №2 уже разработано медико-техническое задание на установку модульной конструкции, а администрацией Костромского района выделен земельный участок для размещения объекта. Новая амбулатория в поселке Сухоногово будет обслуживать 2482 человека из двадцати населенных пунктов.

По данным регионального департамента здравоохранения, всего в Костромской области в 2021 году планируется возвести 14 модульных сельских ФАПов и врачебных амбулаторий. Общая сумма средств, предусмотренных на эти работы, составит 67 млн. рублей.

Также в этом году будет проведен капитальный ремонт 22 объектов здравоохранения в Костроме, Буе, Галиче, Кадые, Макарьеве, Нерехте, Парфеньеве, Солигаличе, Чухломе и Шарье. На эти цели будет направлено еще 236 млн. рублей.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области