герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативные службы держат на контроле ситуацию с подтоплением садовых участков в Костромском районе

Представители департамента региональной безопасности, администрации Костромского района и Главного управления МЧС России по Костромской области сегодня еще раз выехали в Бакшеевское сельское поселение. Там из-за подъема уровня воды в реке Волге подтопленными оказались садовые домики.

Ситуация с уровнем воды в Волге находится на круглосуточном контроле. На реке продолжается подъем. Он связан, в том числе, с обильными осадками.

В Бакшеевском сельском поселении за сутки количество подтопленных садовых домиков увеличилось с 10 до 40. Все строения предназначены для сезонного проживания, сейчас они не используются, людей в СНТ нет. На участках уровень воды составляет от 15 до 20 см.

Ситуация департаментом региональной безопасности была спрогнозирована заранее - в сельском поселении предварительно приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности. Оперативные службы Костромского района переведены в режим повышенной готовности.

Спасатели проверяют и другие места, где существует риск подтопления. Мониторинг ведется во всех муниципалитетах. В департаменте региональной безопасности сообщили, что на большей части рек наблюдается снижение уровня воды.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области