герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Педагоги из 21 региона претендуют на работу в Костромской области по программе «Земский учитель»

В Костромской области начался второй этап конкурсного отбора программы «Земский учитель». В этом году регион планирует привлечь в рамках проекта для работы в сельских школах и школах небольших городов семь педагогов. О проделанной работе губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили в департаменте образования.

Программа «Земский учитель» инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Согласно условиям проекта, педагогам, прошедшим конкурсный отбор, предоставляется единовременная компенсационная выплата в 1 миллион рублей. Данная мера поддержки оказывается учителям, которые отправляются на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек за 200 километров от своего места проживания.

Программа стартовала в прошлом году. 7 учителей из Республики Марий-Эл, Вологодской, Челябинской и Костромской областей уже прибыли на работу в Красносельский и Костромской районы, Шарью и Волгореченск. В этом году планируется заключить трудовые договоры еще с 7 учителями.

Заявки на участие в конкурсном отборе в Костромской области подали 31 педагог из 21 российского региона. География их проживания – от Ленинградской области до Краснодарского края, сообщили в департаменте образования и науки. Педагоги претендуют на трудоустройство в школы Волгореченска, Шарьи, Нерехты, Красносельского, Сусанинского, Шарьинского, Мантуровского, Межевского, Островского, Парфеньевского и Сусанинского районов.

В настоящее время проходит второй этап конкурсного отбора, в рамках которого состоится экспертная оценка документов претендентов. Конкурсные процедуры планируется завершить 20 июля, после чего с победителями будут заключены трудовые договоры.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области