герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области принимаются меры по борьбе с паводком

Паводковая ситуация в регионе находится на постоянном контроле оперативных служб и лично губернатора Сергея Ситникова. Принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность населения – проводятся подворовые обходы, организованы пункты временного размещения, осуществляется регулярный мониторинг уровня воды.

По данным департамента региональной безопасности, в Солигаличе наблюдается снижение уровня воды, за сутки он снизился на 53 см. Сейчас подтопленными остаются подвалы нескольких жилых домов и приусадебных участков. Почти освободилась от воды территория детского сада №1.

Благодаря оперативным действиям в городе Буй удалось предупредить подтопление жилых домов, продолжается укрепление ранее созданного брустера мешками с песком. Вода есть только на одном приусадебном участке.

В селе Судай Чухломского района подтоплено три приусадебных участка. Также вода из разлившейся реки попала в подвалы пяти домов, один из которых не жилой. Жителям предложено размещение в пунктах временного пребывания. Часть из них отказались покидать свои дома, девять человек предпочли на время переехать к родственникам в пределах населенного пункта. Завтра в случае необходимости администрацией поселения будет организован развоз пиломатериалов для трапов.

В Шарье на данный момент подтоплено два приусадебных участка, службы ведут постоянный мониторинг подъема уровня воды.

В других районах Костромской области ситуация значительно не изменилась.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области