герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Шаринском районе Костромской области началась реконструкция водопровода в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

В рамках программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в селе Рождественское Шарьинского района начались работы по реконструкции водопровода. В населенном пункте заменят восемь километров сетей и установят систему водоочистки. Об этом губерантору Сергею Ситникову доложил департамент строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области.

В рамках программы в с. Рождественском реконструируют восемь километров водопровода, а также построят очистные сооружения. Это позволит очистить воду от вредных примесей.

Подрядчик уже вышел на объект. Завезены все необходимые строительные материалы, будет произведена заменена водонапорных башен и установлена модульная станция подготовки воды. Сумма контракта - 40 млн рублей. Срок окончания работ - 31 октября 2021 года.

Всего в Костромской области по проекту «Чистая вода» в этом году будут построены и реконструированы четыре объекта - резервуар чистой воды на насосной станции 3-го подъёма «Южная» в Костроме, водоочистные сооружения в Буе, водопровод в селе Рождественское Шарьинского района и водопроводные сети в Павино. На эти цели из федерального, областного и муниципальных бюджетов привлечено 304,4 млн рублей.

Региональный проект «Чистая вода» в Костромской области рассчитан до конца 2024 года. В его рамках будут проведены работы в 26 населенных пунктах в результате улучшится качество водоснабжения более 90 тысяч потребителей.

Напомним, что заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил Костромскую область за эффективную и системную работу по заключению контрактов для реализации важнейших инфраструктурных объектов в рамках нацпроектов. В частности, по программе «Чистая вода» заключено 99,3 % контрактов.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области