герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Солигаличе приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности населения в паводок

В городе Солигаличе в связи с установившейся погодой и активным таянием снега началось незначительное подтопление приусадебных участков. В соответствии с поручением губернатора Сергея Ситникова в муниципалитете заранее были приняты все необходимые превентивные меры для обеспечения безопасности населения.

По информации департамента региональной безопасности Костромской области ситуация с подтоплением приусадебных участков в Солигаличе была прогнозируемой. Перед активным периодом таяния снега на уровне муниципального образования были приняты все необходимые меры для обеспечения защиты населения, в том числе, сформированы временные пункты размещения граждан, население заранее оповещено о росте уровня воды в реке Костроме.

На текущий момент подтопленными оказались 16 приусадебных участков, которые находятся в непосредственной близости от реки. Жители данных домов от размещения во временных пунктах отказались. Уровень воды на участках вокруг домов составляет 5-15 см. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

На территории муниципального образования с 17.00 14 апреля действует режим повышенной готовности. Организовано постоянное дежурство специалистов областной службы спасения и сотрудников муниципальных органов власти. Обеспечено регулярное информирование населения о паводковой ситуации. Созданы необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации последствий паводка, продовольствия и медикаментов.

Паводковая ситуация в Костромской области находится на особом контроле губернатора Сергея Ситникова. В соответствии с поручением главы региона в муниципалитетах организованы ежедневные обходы домов людей, чьи дома оказались или могут оказаться в зоне подтопления, для оказания оперативной помощи.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области