герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Новому инвестпроекту компании «Дифорд» в Костромской области будет оказана максимальная поддержка

Костромское деревоперерабатывающее предприятие «Дифорд» планирует реализовать инвестиционный проект, направленный на расширение производства межкомнатных дверей. Сегодня губернатор Сергей Ситников обсудил с руководством компании планы по развитию предприятия и возможности предоставления инвестору мер господдержки.

Компания «Дифорд», основанная в 2010 году в селе Яковлевское Костромского района, производит межкомнатные двери из экологичного сырья и современных материалов. Ежемесячно здесь выпускается порядка 25 тысяч дверей. На предприятии трудится около 300 человек.

Как рассказал главе региона Сергею Ситникову директор компании Сергей Павлинов, в процессе производства перерабатывается около 95% всех древесных отходов. Помимо дверей компания изготавливает бруски и топливные пеллеты из отходов производства. Сырье предприятие приобретает у одного из крупнейших деревоперерабатывающих предприятий Костромской области – «СВИСС КРОНО» в Шарье.

Компания обладает собственной конструкторской базой, что позволяет в максимально короткие сроки обеспечивать выпуск продукции под любого заказчика.

«Мы практически не снизили объемы выпуска продукции в период пандемии. Предприятие было включено в список пострадавших отраслей. Хотим поблагодарить губернатора, руководство области и страны за то, что помогли нам. Мы получили определенные преференции. И наш оборот с первого квартала прошлого года до четвертого квартала вырос почти в два раза. Мы отправляем наши двери по всей стране, на стройки жилья и социальных объектов. В том числе, наши двери установлены в базовом ковидном госпитале на Коммунарке», - рассказал Сергей Павлинов.

Сегодня Сергей Ситников обсудил с руководством завода планы по реализации нового инвестиционного проекта, в рамках которого будет закуплено современное оборудование и построены новые производственные помещения, что позволит увеличить объемы выпускаемой продукции и создать новые рабочие места. Кроме того, руководство компании планирует строительство многоквартирного дома в селе Яковлевское для своих сотрудников.

Губернатор по итогам рабочей встречи поставил перед департаментом экономического развития задачу оказать предприятию необходимое содействие для подготовки документов и выходу на совет по привлечению инвестиций. Включение проекта компании в региональный реестр инвестпроектов позволит компании рассчитывать на получение мер господдержки, в том числе, налоговых преференций.

Департаменту лесного хозяйства Костромской области поручено проработать вопрос с обеспечением производства дополнительным сырьем. Перед администрацией Костромского района поставлена задача оказать компании содействие в подборе земельного участка под строительство жилого дома для сотрудников.

«В Костромском районе - это самое крупное предприятие, которое стабильно работает, обеспечивает людей рабочими местами и развивает экономику региона. Администрация региона обязательно окажет ему поддержку», - отметил Сергей Ситников.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области