герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В администрации Костромской области обсудили перспективы развития бокса в регионе

Губернатор  Сергей Ситников провел рабочую встречу с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Щекутьевым. Обсуждались вопросы развития данного вида спорта и проведения крупных спортивных соревнований в нашем регионе.

Бокс является одним из популярных видов спорта среди мужского населения региона. В последние десять лет в Костромской области активное развитие получил и женский бокс.

По итогам 2020 года число жителей, занимающихся данным видом спорта, составило 1390 человек, что на 20% выше, чем годом ранее. Подготовка по боксу ведется в пяти спортивных школах в Костроме, Буй, Костромском, Нейском и Буйском муниципальных районах.

«Если говорить о спорте высших достижений, то регион воспитал чемпионов и чемпионок, которые участвуют в международных соревнованиях. Так, наша землячка Надежда Торлопова привезла в Россию олимпийскую серебряную медаль из Лондона. И мы, конечно, готовы к сотрудничеству, чтобы вместе развивать бокс в Костромской области», - отметил губернатор Сергей Ситников.

В ходе рабочей встречи глава региона и генеральный секретарь Федерации бокса России обсудили возможности дальнейшей популяризации и развития данного вида спорта в Костромской области. Представители профильной федерации выступили с инициативой разработки совместного плана развития бокса в регионе на ближайшие четыре года.

«В основе нашего плана три пункта: развитие детско-юношеского спорта, инфраструктурные преобразование и развитие женского бокса. Хотелось бы отметить, что в Костромской области очень сильная женская школа бокса – это зона роста, поскольку на данный момент мировая тенденция идет к гендерному равенству. Предлагаем развивать работу в этом направлении», - отметил Кирилл Щекутьев.

По итогам сегодняшней встречи принято решение проработать предложения по развитию бокса в Костромской области, в том числе, по обучению тренеров и судей, проведению межрегиональных и всероссийских соревнований, и затем провести еще одну рабочую встречу. На уровне региона подготовкой плана мероприятий по развитию бокса займутся областной комитет по физкультуре и спорту и администрация города Костромы.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области