герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Дольщики из Буя поблагодарили Сергея Ситникова за помощь в завершении строительства многоквартирного дома

В городе Буе при содействии администрации Костромской области завершено строительство проблемного многоквартирного дома с долевым участием. Сегодня в ходе рабочей поездки в муниципальное образование глава региона Сергей Ситников лично посетил достроенный объект и пообщался с дольщиками.

Многоквартирный дом в городе Буе на ул.Островского должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2017 года. Однако в связи с финансовыми сложностями у подрядной организации ООО «БСК» строительство было приостановлено. После этого обязательства по достройке объекта взял на себя второй подрядчик, компания ООО «Паритет», но она также не смогла в полном объеме завершить строительные работы.

После вмешательства губернатора в рамках регионального механизма достройки проблемных долевых объектов был найден новый инвестор, который и завершил строительство дома.

«Новым застройщиком стала ООО «Теплоизоляция». Они пришли на объект в 2020 году, закончили первый корпус и возвели второй с фундамента. Дом достраивался за счёт средств, который получит инвестор с реализации свободных квартир и помещений. Кроме того, часть затрат инвестора будет ему компенсирована за счет предоставления земельного участка», - рассказал первый заместитель областного департамента строительства Николай Ухов.

Строительство дома было завершено в феврале 2021 года. Квартиры уже переданы дольщикам, они активно готовятся к новоселью.

Сегодня Сергей Ситников лично оценил качество работ и пообщался с жильцами.

«Дом достроили, желаю вам поскорей всё привести в порядок и заселиться», - обратился к новоселам Сергей Ситников.

«Чувства, конечно, переполняют, потому что если человек дал слово, он его сдержал. Губернатор пообещал, он выполнил все свои обещания. Если нам обещали поддержку, нам её оказывали всесторонне. Мы рады, мы благодарны», - отметила одна из дольщиков, Надежда Битемирова.

Все проблемные объекты, строящиеся в регионе с привлечением средств дольщиков, находятся на личном контроле губернатора Сергея Ситникова. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. С 2018 года на территории Костромской области введено в эксплуатацию 23 проблемных объекта, два из них – за первый квартал 2021 года. Восстановлены права более 1300 участников долевого строительства.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области