герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Оперативный штаб: с начала распространения заболевания врачи вылечили Костромской области вылечили от COVID-19 более 17,8 тысяч человек

В Костромской области с начала распространения заболевания врачи вылечили от коронавирусной инфекции 17802 человека, это более 88% заболевших. Роспотребнадзор предупреждает о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.
    

За минувшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 10 костромичей. Пять заболевших выявлено в Красносельском районе. Четыре новых случая COVID-19 зафиксировано в Галичском районе, три – в Нерехтском, два заболевших выявлено в Кадые. По одному – в Буе, Волгореченске, Шарье, Макарьеве, Солигаличе, Вохме, Пыщугском, Костромском и Судиславском районах.

Кроме того, COVID-19 диагностирован у одного жителя другого региона, находящегося в Костромской области по служебной необходимости.

Всего за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 34 человек.

Все заболевшие получают необходимую медицинскую помощь. По всем случаям заболевания проводятся эпидемиологические расследования.

С начала эпидемиологического периода в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 20125 человека, врачи вылечили 17802 человека. В стационарах проходят лечение 358 пациентов, из них с подтвержденной коронавирусной инфекцией - 246 человек. Амбулаторно лечатся 1662 человека.

На сегодняшний день в Костромскую область в общей сложности поступило 51212 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Записаться на прививку можно по многоканальному телефону 8-800-450-03-03.

Роспотребнадзор и администрация Костромской области напоминают о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Единый телефон «горячей линии» - 122 работает ежедневно с 9.00 до 21.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 17.00.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области