герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с представителями благотворительного фонда «Система»

Губернатор Костромской области на встрече с президентом благотворительного фонда «Система» Оксаной Косаченко обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере развития в регионе системы инженерного образования.

С февраля прошлого года при поддержке благотворительного фонда «Система» на территории Костромской области реализуется всероссийская программа по развитию российского инженерного образования, расширению вариативности дополнительных образовательных программ технической направленности.

Регион одним из первых в стране присоединился к Всероссийской программе «Лифт в будущее. Школа». Проект реализуется на площадках Костромского кадетского корпуса и лицея №3 в городе Галиче. Слушателями программы являются 160 учащихся 8-10 классов.

В современных компьютерных классах, оборудованных за счет средств фонда «Система», будущие инженеры получают знания в области программирования, робототехники, микроэлектроники и др. Участники программы получат базовые навыки и цифровые компетенции, необходимые для успешного поступления в ведущие инженерные вузы и дальнейшего трудоустройства.

Кроме того, в рамках взаимодействия и развития образовательных инициатив в области инженерного образования, проводимых благотворительным фондом «Система», организовано участие костромских школьников в профориентационной студии «Лифт в будущее», которая занимается развитием систем и программ профориентации для молодых людей с использованием современных образовательных практик.

В марте этого года обучение по программе уже завершили 45 школьников лицея № 3 города Галича, в мае завершают обучение 17 школьников кадетского корпуса.

Сейчас благотворительным фондом «Система» рассматривается вопрос о реализации совместных проектов на базе профессиональных образовательных организаций области и в Костромском государственном университете.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области