герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области отмечен рост налоговых и неналоговых доходов

В Костромской области в первом квартале 2021 года отмечен рост налоговых и неналоговых поступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответствующие  показатели выросли более чем на 14%, сообщает региональный департамент финансов.

По оперативным данным объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Костромской области по итогам первого квартала 2021 года составил 6 млрд 954,6 млн рублей. Это на 14,1% (858,2 млн рублей) выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Как отмечают в департаменте финансов, увеличение налоговых и неналоговых поступлений отмечается по всем основным бюджетообразующим доходным источникам.

Так, наибольший прирост поступлений показал налог на прибыль организаций – рост составил 32,5%, акцизы – рост 34,2%, и налог на доходы физических лиц – рост на 4,8%.

Лидерами среди предприятий, значительно увеличивших объем перечисления платежей в бюджет, стали ООО «Свисс Кроно», НАО «Свеза Кострома», ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2», ПАО «НК «РОСНЕФТЬ», АО КБ «Модульбанк», ООО «Ювелит» и НАО «Свеза Мантурово».

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области