герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области переводят на газ котельные социальных учреждений

В селе Парфеньево Костромской области в этом году на газ будут переведены котельные трех социальных учреждений - районной больницы, центров социального обслуживания и занятости населения. По поручению главы региона Сергея Ситникова эти объекты внесены в программу энергосбережения.

Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Костромской области действует с 2014 года. В рамках программы модернизируются котельные, происходит их перевод на более доступные виды топлива, обновляются сети теплоснабжения.

Так, в прошлом году с привлечением средств фонда энергосбережения заменены котлы в Макарьевском, Пыщугском и Судиславском районах, установлены шесть узлов учета энергии на котельных в Костроме, построена блочно-модульная котельная в Галиче. Продолжается реализация мероприятий по энергосбережению на Шарьинской ТЭЦ.

Газификация социальных объектов Парфеньевского района стала возможна благодаря администрации региона и лично губернатору Сергею Ситникову, которые добились решения вопроса по возобновлению строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». Глава региона заручился поддержкой спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Правительства Михаила Мишустина, после чего решение о достройке стратегического для Костромской области объекта было принято.

Газификация Парфеньево - первый этап реализации масштабного проекта. В прошлом году в районе была построена магистральная ветка протяженностью 55,3 км. В настоящее время разработан план поэтапной газификации населенного пункта. Всего к «голубому» топливу будет подключено 660 объектов. В том числе, частные и многоквартирные дома, коммерческие предприятия и 15 учреждений социальной сферы. Что позволит сократить расходы района на отопление.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области