герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Костромскую область посетят участники автопробега в честь 50-летия первого автобусного маршрута «Золотое кольцо»

  С 18 по 24 апреля Ассоциация Малых Туристских городов проведет автопробег, посвященный 50-летию первого автобусного маршрута «Золотое кольцо». Участники на легковых автомоблях проедут по национальному туристическому маршруту. В том числе, остановки запланированы в Костроме и Волгореченске.

Маршрут автопробега пройдет из Покрова в Москву через Владимир, Суздаль, Иваново, Ярославль и другие города Золотого кольца. 20 апреля автомобилисты остановятся на ночь в Волгореченске, а утром 21 апреля отправятся осматривать достопримечательности Костромы. Весь путь участники проедут за 7 дней, познакомятся с современными туристическими возможностями и вспомнят историю, благодаря которой маршрут стал национальным достоянием.

Первый автобусный тур «Интуриста» по новому всесоюзному маршруту «Золотое кольцо» состоялся в 1971 году. Идея его создания принадлежит журналисту Юрию Бычкову. Социальная миссия автопробега - сохранить память автора маршрута, организовать сбор средств на создание посвященного ему памятного монумента и переиздание серии очерков «Золотое кольцо. По старым русским городам». Также автопробег направлен на популяризацию самостоятельных путешествий по городам Золотого кольца.

Кострома является жемчужиной Золотого кольца. Город, сохранивший свой исторический облик и уникальные памятники архитектуры, притягивает огромное количество туристов, художников, режиссеров, которые приезжают сюда, чтобы снимать фильмы, писать картины.

«В этом году программе «Золотое кольцо» исполняется 50 лет. Проект был нацелен на то, чтобы граждане большой страны могли познакомиться с коренной Россией, с теми восьмью городами, которые вошли в «Золотое кольцо», среди которых была и Кострома. Наш город за это время похорошел, отреставрировано большое количество памятников. Это привлекает огромное количество людей», - отметил глава региона Сергей Ситников.

Автопробег по Золотому кольцу организован в рамках программы «Города» и национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который сейчас находится в разработке.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области