герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников поручил активизировать работу по сохранению дорог

Взять под контроль перемещение большегрузных автомобилей, а также выявить и устранить появившиеся после зимы повреждения дорожного покрытия. Такие задачи перед профильными ведомствами поставил глава региона Сергей Ситников.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратил внимание профильных служб на необходимость особого контроля состояния дорог в период неблагоприятных природно-климатических условий. В первую очередь, решено взять под жесточайший контроль перемещение большегрузов. С 5 апреля в регионе ограничивается проезд машин массой свыше 8 тонн. Ограничения будут вводиться в два этапа.

С 5 апреля по 4 мая они будут действовать на дорогах в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нерехтском, Нейском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском районах.

В восточной части региона ограничения будут действовать с 19 апреля до 18 мая и затронут автомобильные дороги общего пользования в Вохомском, Кологривском, Мантуровском, Межевском, Октябрьском, Павинском, Поназыревском, Пыщугском и Шарьинском районах.

Ограничения не распространяются на движение транспорта, обеспечивающего автобусные пассажирские перевозки, перевозки топлива для котельных, лекарств, продуктов, почты и прочих социально значимых грузов.

Также Сергей Ситников поручил проинспектировать все дороги в Костромской области, которые эксплуатируются менее 5 лет, а значит, находятся на гарантийном обслуживании. Необходимо выявить недостатки и добиться от подрядчиков их исправления в кратчайшие сроки.

«К сожалению, в отдельных муниципальных образованиях плохо проводится работа по сохранению дорог в весенних условиях. Не везде своевременно отведена вода, разрушается асфальтовое покрытие, при этом оперативно восстановление не проводится. Это приводит к тому, что даже небольшая трещина, которую можно было ликвидировать малыми силами, за месяц превращается в проблему, когда исчислять деньги на ремонт будем уже не десятками, а сотнями тысяч рублей. Заставьте учреждения, которые занимаются содержанием дорог, работать оперативно и качественно», - призвал ответственных должностных лиц губернатор.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области