герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Сергей Ситников открыл соревнования памяти ликвидаторов последствий чернобыльской трагедии

     В Костромской области проходят Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные памяти участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Чернобыльской АЭС. Участие в соревнованиях примут около 120 спортсменов из 9 регионов страны.

Всероссийский турнир, посвященный памяти участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Чернобыльской АЭС, проводится в Костроме уже в 10-й раз.
Глава региона Сергей Ситников, обращаясь к участникам и организаторам соревнований, отметил высокую важность проведения подобных состязаний не только для пропаганды здорового образа жизни и спортивных достижений, но и для сохранения памяти о подвиге участников ликвидации последствий аварии на атомной станции.
«1986 год был ознаменован тяжелейшим событием для нашей страны, аварией на Чернобыльской атомной станции. Наша страна и всё человечество впервые столкнулись с проблемой, которая несла угрозу не только близлежащим государствам, но и, по сути, всей Европе. Ликвидация аварии на атомной станции – коллективный героический подвиг, когда ценой своего здоровья, ценой своей жизни военнослужащие и гражданские приняли все необходимые меры для ликвидации угрозы. Эта работа требовала выносливости, смелости и твердости духа - тех качеств, которые дарят молодому поколению единоборства и армейский рукопашный бой», - отметил Сергей Ситников.
Как подчеркнул губернатор, в Костроме, где собрались участники соревнований, традиции армейского рукопашного боя очень сильны - на протяжении многих лет костромичи занимают ведущие позиции на разного рода спортивных состязаниях.
В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, соревнования собрали более 120 юношей из 9 субъектов Российской Федерации. Турнир проходит в соответствии со всеми требованиями и предписаниями санитарно-эпидемиологичских служб.
«Я хочу пожелать каждому участнику победы, честных соревнований и, конечно, здоровья. Будьте здоровы и побеждайте в соревнованиях», - обратился к участникам Сергей Ситников.
Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою - одно из трех спортивных мероприятий, посвященных памяти участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые пройдут в регионе. На территории Костромской области также запланирован чемпионат войск РХБ защиты и этап Кубка Вооруженных сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою.

Ответственный: Пресс-служба