герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Волонтеры помогут жителям Костромской области в онлайн-голосовании

В Костромской области созданы 13 волонтерских штабов. Добровольцы расскажут жителям региона, как принять участие в голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год и помогут сделать свой выбор всем, кто не владеет компьютером.

С этого года голосование за проекты благоустройства общественных территорий проходит в онлайн-формате на единой федеральной платформе. Сделать свой выбор жители Костромской области смогут с 26 апреля по 30 мая на сайте 44.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин в возрасте от 14 лет.

В помощь тем, у кого нет доступа в интернет, будут привлекаться волонтеры, главная задача которых помогать в голосовании.

«Волонтеры будут выполнять несколько задач – отвечать на вопросы, информировать граждан об объектах и проектах по благоустройству, консультировать, как самостоятельно проголосовать на платформе, и конечно помогать людям в голосовании, если у них не такой технической возможности. У каждого из волонтеров будет планшет или смартфон, на которых будет установлена специальная программа для голосования, которая позволит учитывать персональные данные разных людей», - рассказала председатель комитета по делам молодежи Костромской области Елена Исакова.

Добровольцы будут работать не только в районных центрах, но и во всех сельских поселениях - в офисах МФЦ, торговых центрах, учреждениях здравоохранения, образования, домах культуры, библиотеках, в общественных местах. Отличить волонтера жители региона смогут по специальной одежде, значку с логотипом «Формирование комфортной городской среды» и аккредитационному бейджу.

В настоящее время в Костромской области волонтерские штабы созданы в 13 муниципальных образованиях, проекты благоустройства которых будут вынесены на голосование. Желание стать волонтером уже изъявили 224 человека. Наиболее активны жители Шарьи, Неи, Костромы, Волгореченска и Вохмы.

Регистрация волонтеров продолжается. Оставить заявку можно до 22 марта на сайте dobro.ru. Добровольцем может стать любой желающий в возрасте от 14 лет.

«Наша задача, как волонтеров, помочь людям, которые не имеют возможности самостоятельно пройти голосование. Я сама приму участие в голосовании, так как считаю, что молодежь должна участвовать в формировании городского пространства, создании комфортных общественных пространств», - отметила волонтер Малена Шестернина.

Ответственный: Пресс-служба