герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Одиннадцать хлебопекарных предприятий региона заявились на получение мер государственной поддержки

Хлебопекарным предприятиям Костромской области, сдерживающим цены на свою продукцию, компенсируют часть затрат на производство. Средства на это регион привлек из федерального бюджета. В департамент АПК уже поступили первые заявки на получение новой меры государственной поддержки.

Компенсации хлебопекарным предприятиям – одна из федеральных мер, принятых для сдерживания цен на продовольственном рынке. По поручению Сергея Ситникова профильный департамент проанализировал потребности хлебопеков Костромской области и заключил с Минсельхозом соглашение о предоставлении субсидий.

Меры государственной поддержки предоставляются хлебопекарным предприятиям, которые не увеличивают отпускные цены на свою продукцию. Размер субсидии – 2106 рублей за каждую произведенную и реализованную тонну хлеба и хлебобулочных изделий.

Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области, заявки на получение субсидий уже направили 11 хлебопекарных предприятий. В настоящее время идет рассмотрение поступивших пакетов документов.

Ответственный: Пресс-служба