герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Промышленное производство Костромской области за два месяца выросло на 20,4%

Индекс промышленного производства Костромской области по итогам января-февраля составил 120,4% к соответствующему периоду 2020 года. Увеличились объемы обеспечения электрической энергией, газом и паром, выросли объемы выпуска продукции в обрабатывающих производствах, сообщает региональный департамент экономического развития.

Промышленное производство Костромской области демонстрирует стабильный рост. По итогам января индекс составил 119,3%, по данным за январь-февраль – 120,4%. Рост обеспечен к показателям начала прошлого года, когда еще не было снижения производства из-за пандемии коронавируса.

В обрабатывающих производствах в январе-феврале 2021 года значительный рост продемонстрировали производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (рост в 2,2 раза), ремонт и монтаж машин и оборудования (рост в 1,9 раза), производство электрического оборудования (рост в 1,8 раза), производство мебели (рост на 27,4%), производство прочих транспортных средств и оборудования (рост на 24,7%), производство напитков (рост на 18,0%).

За первые два месяца значительно увеличилось производство спецодежды (рост в 6,6 раза), электроэнергии (рост в 2,4 раза), конструкций и деталей конструкций из черных металлов (рост в 2,1 раза), конструкций фундаментов сборных железобетонных (рост в 2 раза), мебели деревянной офисной и для спальни (рост в 1,6 раза), творога (рост в 1,4 раза), сметаны (рост в 1,4 раза), изделий трикотажных или вязаных (рост в 1,9 раза).

В январе-феврале в Костромской области отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами предприятиями промышленности на 32,5 млрд рублей, с ростом на 19,3% к соответствующему периоду 2020 года.

Ответственный: Пресс-служба