герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

В Костромской области будет оборудована ещё одна площадка для санавиации

В городе Буй Костромской области будет оборудована вертолетная площадка для обеспечения работы санитарной авиации. Такую задачу перед муниципалитетом поставил губернатор Сергей Ситников. Сейчас совместно с региональным центром медицины катастроф определяется место для площадки.

В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана стратегия развития санитарной авиации. В регионе оборудовано 26 вертолетных площадок, ответственность за их содержание возложена на глав муниципальных образований.
Во время одной из рабочих поездок в Буй Сергей Ситников поставил задачу по оборудованию в районе вертолетной площадки для санавиации, обеспечив минимальное расстояние от места посадки вертолета до здания Буйской ЦРБ. Сейчас в качестве посадочной площадки используется участок дороги в районе д. Бараново.
Для возможного оборудования посадочной площадки в настоящее время определены два участка. Наиболее подходящий из них будет выбран специалистами костромского авиапредприятия исходя из вопросов безопасности, рассказал директор регионального центра медицины катастроф Валерий Долголожкин.
Санитарные вылеты в регионе совершают два вертолета, в том числе, «Ансат», оснащенные медицинским модулем. За минувший год ими было осуществлено 195 вылетов, благодаря чему своевременно медицинская помощь оказана 200 пациентам.

Ответственный: Пресс-служба губернатора Костромской области