герб костромской области

Портал государственных органов

Костромская область

Костромские дорожники работают на расчистке дорог от снега

Уборка снега в Костромской области ведется в круглосуточном режиме. По данным Костромаавтодора, на расчистке федеральных и региональных трасс в прошедшие сутки работало более 300 единиц техники.

По информации Костромаавтодора, дороги регионального и муниципального значения, а также федеральные трассы расчищали от снега 303 единицы техники, в том числе, комбинированные дорожные машины и погрузчики. Было задействовано 426 рабочих. На обработку дорожного полотна израсходовано более 1400 тонн противогололедных материалов.
Улицы областного центра в прошедшие сутки расчищали 116 единиц техники, в том числе, 9 погрузчиков. Посыпкой тротуаров, уборкой снега с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов занимались 366 человек. Было вывезено 726 кубометров снега, использовано 494 тонны пескосоляной смеси.
Работы продолжаются в круглосуточном режиме. Дорожные службы просят водителей не оставлять автомобили на обочинах дорог и во дворах, чтобы не создавать препятствий для снегоуборочной техники.

Ответственный: Пресс-служба